PEPES IKAN
PINDANG
Untuk masakan yang satu ini,
resep menggunakan bahan utamanya adalah ikan pindang cuwe. Karena ikan cuwe
memiliki rasa yang khas dan lebih nikmat dibandingkan dengan ikan yang lainnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 ekor (150 gram) ikan pindang cuwe
3 siung bawang putih, diiris halus
4 butir bawang merah, diiris halus
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 tangkai daun kemangi, dipetiki
1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
2 buah cabai hijau, diiris tipis
3 lembar daun salam, dipotong-potong
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
1.
Suwir-suwir ikan pindang.
2.
Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
3.
Ambil selembar daun pisang. Letakkan
potongan daun salam. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
4.
Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 6 bungkus
0 komentar:
Post a Comment